Главная / Новости / Объем выручки для перехода на УСН будет повышен до 120 млн рублей.

Объем выручки для перехода на УСН будет повышен до 120 млн рублей.

Объем выручки для перехода на УСН будет повышен до 120 млн рублей.
Назад

Минфин РФ подготовил пакет поправок в налоговое законодательство, которые призваны вывести малый бизнес из «тени» и легализовать его.    

В качестве мер для повышения уровня легитимности малого бизнеса в стране предлагается как минимум три меры, сообщил министр финансов Антон Силуанов.  

Первая – повышение порога выручки для использования упрощенной системы налогообложения и налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Объем выручки будет увеличен до 120 миллионов рублей.  

Вторая – налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Смысл нововведения – привлечь микробизнес в легитимное поле путем регистрации в ФНС, и уже через три года работать с ними, как с настоящими предпринимателями.  

Третья мера – расширение видов деятельности по патентной системе налогообложения, которая является самой простой по ведению и финансово необременительной для малого и мелкого бизнеса, подчеркнул Антон Силуанов.

Источник: http://www.business.ru/news/1031-qqn-16-m5-30-05-2016-obem-vyruchki-dlya-perehoda-na-usn-budet-povyshen-do-120-mln-rubley