Главная / Статьи

Статьи

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса и опубликовало постановление с отсрочками по уплате налогов и сдаче отчетности, временным приостановлением блокировок счетов и налоговых проверок. Рассказываем подробно о новых сроках. 

Перечень организаций/ИП и видов деятельности, при которых можно не использовать ККТ, установлен в соответствии со ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ. В эту статью постоянно вносятся изменения и дополнения, уследить за которыми весьма сложно. Данные сведены в таблицы.

Перед новым годом бухгалтеру приходится задумываться не только о подарках близким, но и о том, как правильно списать всевозможные предпраздничные расходы компании. Мы спросили столичных и областных чиновников: как лучше оформить премии работникам, презенты клиентам и партнерам, нужно ли удерживать взносы со стоимости корпоратива? И на основании их ответов дали рекомендации по безопасному оформлению новогодних затрат.

 

Бывает, открыли ООО, но работа не пошла, а закрыть не доходят руки или есть надежда продолжить бизнес. Закон не запрещает поставить ООО на паузу, главное — не пропадать, не прятаться и сдавать отчеты. Рассказываем, как всё сделать правильно.

Ужин с партнером можно отнести к представительским расходам и оплатить деньгами компании. Рассказываем, как обосновать это налоговой.

Как не получить штраф за оплату брусков в магазине

Гендиректор компании купил пять деревянных брусков за 500 рублей в «Леруа Мерлене» в Хабаровске и получил штраф 100 000 рублей. Департамент лесного хозяйства прислал уведомление, что он нарушил закон и не зарегистрировал покупку в «ЕГАИС Лес».

Если Вы применяете систему налогообложения УСН-15% (Доходы - Расходы) обязательно помните, что перечень расходов ограничен и строго прописан в статье 346.16 Налогового кодекса РФ, при этом расходы можно принять при наступлении двух событий, расходы получены и оплачены! Если в списке вы не нашли какой-то вид расхода, это означает, что на него нельзя уменьшить ваш доход.

Судебный вердикт: реальность совершенной сделки не гарантирует получение вычета по НДС
Верховный Суд РФ в Определении от 12.12.2017 № 307-КГ17-15266 признал, что если организация не сможет доказать факт оказания услуг именно тем контрагентом, который указан в счете-фактуре, вычет НДС такой организации не полагается.

          Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (в редакции Федерального закона от 27.11.2017 № 337-ФЗ) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники.